企業社會責任

 


  • 揭露履行社會責任

本公司由總管理處兼職推動企業社會責任,年度定期向董事會報告檢討運作成效,以下列層面為目標積極努力對企業社會責任之實踐:

一、對員工的照顧。

二、對客戶的關懷。

三、對股東的承諾。

四、善盡社會公益。

五、發展永續環境。

 

 

本公司為善盡企業社會責任,保障全體同仁、客戶及利害關係人之基本人權,遵循「聯合國人權宣言」、「聯合國商業與人權指導原則」、「聯合國全球盟約」與「聯合國國際勞動組織」等國際人權公約所揭櫫之原則,尊重國際公認之基本人權,包括結社自由、關懷弱勢族群、禁用童工、消除各種形式之強迫勞動、消除僱傭與就業歧視等,並恪守公司所在地之勞動相關法規。對人權、員工權利所採行之制度與措施如下:

A.多元包容性與平等機會

 

 (1)不因個人性別、種族、社經地位、年齡、婚姻、家庭狀況、語言、宗教、黨派、國籍、容貌、五官、身心障礙等,有任何差別待遇之語言、態度及行為。

(2)確保僱用政策無差別待遇,落實僱用、薪酬福利、訓練、考評與升遷機會之公平及公允,且提供有效、適當之申訴機制,避免並回應危害員工權益之情事,致力營造平等任用、免於歧視與騷擾之工作環境。

l(3)定期追蹤多元包容性及平等機會落實情形。

 

B.合理工時:為確保員工不陷於工時過長之風險中,明訂工作時間與延長工時之規範,並定期關心及管理員工出勤狀況。

C.健康安全職場:為避免工作帶來的潛在健康安全風險,定期檢視員工健康安全風險,並依辨識結果進行改善計畫。

D.勞資協商:建立暢通溝通管道,並定期召開勞資會議確保雙方權益。

E.隱私保護:為充分保障客戶及所有利害關係人之隱私權,建置完善之資訊安全管理機制並遵循嚴格的管控規範與防護措施。

F.積極推動公司治理以維護股東權益及增加企業的資訊透明度,本公司於98年度參與公司治理評鑑並通過「第五屆公司治理制度評量」。

 

  • 發展永續環境

本公司為專業電子通路商,無生產製造行為,非屬能源密集及主要耗能產業,因此尚無相關法令規定應申領污染設施設置許可證或污染排放許可證或應繳納污染防治費用或應設立環保專責單位人員,因此尚無法規規範所須承擔之風險。惟本公司對於環境保護、資源永續利用及生態議題非常重視,由管理部積極推動節能減碳並負責環境管理制度的推行及落實。

具體作法:

 

(1) 推行無紙化運動,減少紙張及影印用紙的消耗。

(2) 電腦系統化簽核流程以電子文件取代書面文件存檔。

(3) 二次使用紙張之再利用。

(4) 減少公司紙杯使用,宣導內部員工使用個人杯具,減少紙杯浪費。

(5) 公司中午用餐時間僅保留走道照明,以響應節能減碳綠色活動。

(6) 逐步汰換辦公室傳統燈管改為LED節能燈管。

(7) 執行廢電池回收及光碟片回收,以降低環境污染。公司亦提供廢紙張及保特瓶等捐贈慈濟進行資源回收。

(8) 本公司將產品出貨到客戶端時,在產品包裝材料的減量上,盡量以原廠包裝出貨(亦即完全重複使用原廠包裝),勿再額外多增加包裝材料使用,並回收員工家中日常緩衝材料重複使用。

 

有關氣候變遷對公司現在與未來的影響,這不僅是環境議題,同時也是國家發展和經濟議題,在劇烈氣候變遷下,各項經濟活動均會受到不同程度的影響,因此愛護地球,珍惜資源是公司持續推行的方向,公司透過前述各項節能減碳的具體行為希望能減緩氣候變遷帶來的衝擊。

 

 

本公司依用電度數換算排碳量如下:

105年度全年度:90,053公斤

106年度全年度:83,733公斤

107年度全年度:58,137公斤

108年度全年度:51,753公斤

 

本公司溫室氣體減量目標:期望能達成每年較上一年溫室氣體排放量減少1~2%。

 

在減少用水及廢棄物總量管制方面,公司為專業電子通路商,無生產製造行為,整體營運亦無營業用水的需求,營業活動均屬普通民生用水,相關減少用水均配合公司所在地管理委員會提倡的方向全力配合,同時透過包材回收,維持原廠包裝紙箱出貨來減少廢棄物的產生。

 

  • 其他有助於瞭解企業社會責任運作情形之重要資訊: