人權政策

人權政策:

 

本公司恪守所在地之勞動相關法規,依據勞基法制定「工作規則」,透過網路信箱或各類重要集合場合傳達予每位同仁。同時遵循「聯合國人權宣言」、「聯合國商業與人權指導原則」、「聯合國全球盟約」與「聯合國國際勞動組織」等國際人權公約所揭櫫之原則,尊重國際公認之基本人權。 公司根據其工作資格平等地僱用所有僱員,不考慮其性別,宗教,種族,國籍或政治背景。

 

()人權關注事項與做法:

 

(1) 禁止使用童工和強迫勞動,且不接受使用童工或強迫勞動的供應商及分包商。

(2) 提供安全衛生的工作和生活條件,確保員工的安全和健康。

(3) 推動勞資合作,尊重員工的結社自由和集體談判權。

(4) 提供平等和公平的工作環境,禁止任何形式的虐待、性騷擾及歧視行為。

(5) 尊重基本人權,禁止任何形式的侮辱人格、體罰、精神或肉體脅迫的行為。

(6) 合理安排生產計畫,合理安排工人的工作時間和休息休假。

(7) 提供合理的工資福利,至少滿足工人的基本需要和當地最低工資標準。

(8) 遵守適用的勞動、環安衛法規及國際標準,將污染及災害減至最小並持續改善。

(9) 不容許也不從事任何貪污、敲詐、勒索和賄賂等不當之行為;並應尊重智慧財產權。

(10) 遵守關於「衝突礦產」之規定,並配合一切相關之必要措施,包括但不限於提供相關資料協助查察礦產來源及產銷監管流程,以確保符合相關規範。

 

()人權風險減緩措施

 

對象

受影響對象

人權議題

評估/溝通管道

減緩措施

員工

所有員工

工作環境安全性

反歧視

童工問題

工作時數與工資

宗教、言論、結社自由

集體談判個人資料隱私

職工意見平台

申訴專線

勞資會議

教育訓練:

於新進人員教育訓練課程中針對性騷擾、個資保護、法規、安全衛生等內容進行宣導與說明。

提高員工之人權意識。提供友善職場環境。

 

員工意見平台

 

禁止工作場所職場暴力之聲明與預防處理

 

員工

懷孕及哺乳同仁

健康(懷孕及哺乳)

孕期歧視

泌乳不順

規劃與執行友善孕期工作環境及哺乳室管理

員工

所有員工

健康

健康檢查結果不佳

依法規規定舉辦員工健康檢查

 

員工

所有員工

健康(職業病)

職業病及職業災害產生

關注勞動部職業安全署職業病預防指引

 

供應商

供應商員工

隱私權(供應鏈管理)

供應商會議

保密承諾書

客戶

客戶員工

隱私權

客戶會議

保密承諾書

社區

當地居民

光害防治

公共空間開放

居民投訴事件

社區投訴電話